一件令我感动的事作文300字
在我的记忆中,有许多令我感动的事。它们就像一颗颗星星,闪耀在我眼前。其中有一颗更是显得光彩夺目,与众不同。
那是一个阳光明媚的早晨,那时我才两年级。微风抚摸着小花小草,春光照耀着大地,让人感到十分惬意。我与小伙伴快乐地玩耍着。
在玩耍的时候,我偶然看见了地上有五十元人民币,但我并没有去捡。过了一会儿,一位消瘦的环卫工人走了过来。看他瘦弱的面孔,我认为这位环卫工人已经很久没吃饭了,他的家里一定很贫穷。他一直看着地上那五十元钱。
这位环卫工人一定会拿走那五十元钱的,我心想,他一定会抵挡不住钱的诱惑。这位环卫工人还在盯着那五十元钱,我则坐在一边看看这位环卫工人是否会拿走这五十元。他眨巴眨巴眼睛,离开了刚才站的地方。我迷惑不解的望着他,并走向了这位环卫工人,问他:您难道不饿吗?地上有五十元人民币,您为什么不捡起来去买吃的呢?
他笑着对我说:“小朋友啊,这钱不是我的,我不能要。虽然我很贫穷,但是我有自己的尊严,我不能占小便宜。”
当时我年纪小,不懂他说的话,直到现在我才感到意味深长。只有拥有这样拾金不昧的人才能有有一颗金子一般的心。