书的作文300字
今天我们做《语文评价手册》时,一篇文章引起我的注意,这篇文章叫《我讨厌书》。
这篇文章的主人公是米娜,她是一位不喜欢看书的女孩,而她的父母却从外面带回来很多书,那些书堆得到处都是,比如客厅、卧室等,甚至冰箱里也有书,有点儿可怕。一不小心书倒了,故事书里的人物、动物全都跑出来了,只有读完这些书,让人物和动物回到它们的“家”,等米娜的父母回到家时,让他们吓了一跳的,不是扯掉的窗帘,不是被打破的盘子,也不是被咬掉的桌腿,而是他们看到:米娜,那个讨厌书的女孩,正坐在屋子中间,专心地读着书呢!
从这个故事我明白了,只要从书中获得阅读的乐趣,就会爱上读书。王老师说过:“学习语文,不能只学习书本上的知识,还要多阅读课外书,课外书中的知识比语文书上的丰富,多阅读课外书,课外知识丰富了,才可以考出好成绩。”“书是人类进步的阶梯”。
总是不经意间
有许多美丽的发现
轻轻地收集
小心地珍藏
终有一天
会变成内心的力量
我以前也不大喜欢看书,和米娜一样,可我被逼着看书时,我一下子爱上读书了,每天至少读一篇,家里也有不少书了,我从阅读中获取了里面的“宝藏”。