我常常一个人睡不着觉的时候,就坐在窗前 仰望着天空,想着20年以后的自己 该是什么样子的,会是什么样子,在做些什么~
硕大的教学楼里,在第三层的第三间办公室里,一位老师在 埋头修改着作业, 她一会儿 为孩子们的写作水平有待提高 而自喜,一会儿又为孩子们的粗心大意做错作业而伤心 无奈,他一会儿为这个孩子的字写的好看 而高兴,一会儿又问那个孩子的字写的潦草而悲伤。他一遍又一遍认真地批改着作业,也欣赏着 孩子们的天真淳朴的写作…他终于批改完了 这些桌子面前一大摞一大摞的作业,然后他又拿起书本 来准备下节课要讲的内容,他认真的仔细的想着怎样讲更生动更具体,更能让孩子们认真的接受这些内容消化这些知识…夜已经很深了,可是他依然在工作,他想用自己有限的生命时间为孩子们创造无限的价值,他就是我的班主任 兼任我的 语文老师。他总是这样无私的为我们奉献着~
我想,20年以后的我也要向老师一样 做一位优秀的人民教师,用自己的爱心耐心无私的教育 未来的每一位祖国的花朵。
教师,多么崇高而值得尊重的职位呀,多么伟大的工作呀~