张老师的眼睛又黑又亮。初看好像没有什么特别的,但只要你仔细地观察就会发现:张老师的眼睛会说话。
记得有一次,一位同学的家长来了,张老师和那位家长在教室门口谈话。老师一走开,同学们就随便地说起话来。老师回并没有看了一眼同学们,从老师的眼神中我看出了,老师在批评我们:“怎么说起话来了?”同学们知道老师的那只眼睛在说些什么。顿时,教室里鸦雀无声。
有一天下雪了,我带上手套来到学校。叮呤呤,上课了。我走进教室,脱下手套,开始做笔记。写着写着我的手突然动不了。原来,因为天气太冷了,我的手被冻僵了。这时候,有一双温暖的大手握着我的小手。我抬头一看,是张老师,是她握着我的手。你看,张老师的眼睛又在说话了,她在关心我:“你吃得消吗?”我一看到张老师的那双浓眉大眼,便振作起来,提起了精神。从这以后,我上每一节课都会感觉到有一双温暖的大手握着我的小手。