感恩作文300字
一次上课内容进行完之后,提议学生讲故事。
一位虽不漂亮但很机灵的女孩踊跃举手,“我给大家讲的故事是《一颗感恩的心》。”女孩的声音响亮而且语气铿锵有致,一下子就控制了课堂的局面。
“一位作家被委派采访一个老寿星,主题是长寿的秘诀。老寿星微笑着说,其实也没什么特别的,只是我很懂得感谢别人,在生活中对那些帮助过我的人,哪怕是举手投足的小事,我也要向他表示感谢。因为这,我感到生活得很满足。我感谢上天赐给我生命,感谢父母养育了我,感谢爱我的亲人和朋友,感谢这个让我们赖以生存的地球……”
“这个故事里的作家在听了老寿星的话后,也学会了以一颗感恩的心活着,现在这位作家已经活了110岁呢!”
故事一讲完,就获得了同学们雷鸣般的掌声。从女孩的故事里,你不得不受到启发,是的,学会以一颗感恩的心活着,善待生活,善待自己和他人,你会获得长久的快乐。