感恩作文300字
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!我是一年级四班的杨晨。今天我演讲的题目是《感恩父母》。
世界上最无私、最伟大的就是父母的爱,他们给了我年轻的生命,给了我明媚的春天。当我来到世上的那一刻起,他们就多了一项繁重的负担——照顾我,尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我长大。
每当我开心的时候,他们也开心;受委屈的时候,也会耐心的倾听我们的哭诉;调皮的时候,也会吃一顿竹板炒肉。但我明白,他们这所有的一切都是为了我。我们点点滴滴的成长都离不开父母的帮忙,滴水之恩,当涌泉相报,所以,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。
父母的爱是不求回报的,他们希望我有一个开心愉快的童年,希望我能够无忧无虑的成长,希望我能树立正确的价值观,希望我像小树苗一样茁壮成长…….