新学期的作文300字
日子是过去了,可心还在享受着暑假的快乐时光呢!那时候可真是爽啊,每天能玩个够,睡个够,多么自由!可是,我却把学习这项任务抛到了脑后。时间在不知不觉中悄悄地走过去了,而我也在这不知不觉中慢慢地变成了一头小懒猪,非常非常的懒,还很寂寞。与其说是无忧无虑,不如说是毫无规律地度过每一天,真不知道这是快乐还是无聊。
今天上学了,没想到我格外的兴奋,格外的开心,比暑假的快乐时光还快乐。见到了老同学,便上前去聊聊几句,谈谈暑假的生活,把暑假闷在心中的种种不快一口气全吐出来了,真爽!大家又聚在这一间温暖而又舒适的教室里,一起上课,一起享受这美好的时光。我的心忍受不住知识的诱惑,又从暑假生活大老远地飞过来了。我这才明白原来学习并不是任务,学习是多么快乐啊!
在这一学期里,我不能再像以前那样懒散了,我要把百分之七十的精力投入到课堂中。只要专心的上课,回家认真地把作业做完,我相信,我一定会取得好成绩的。当然,有时也要轻松一下。我不知道这是不是想放松的理由,不过,这也是应该的,劳逸结合嘛!
新学期,新思考,在学期里,我一定要取得更好的成绩,超越自己!