中秋节的作文300字
中秋节到了,我去参加了“月饼联欢会”。那儿摆着许许多多的月饼,红的、绿的、黄的……五彩缤纷的月饼看得我眼花缭乱。
月饼的形状也非常奇特和新颖。有活泼可爱的兔子,尖嘴猴腮的老鼠,还有爱心形和元宝形的,形状多种多样。看着它们,我口水直流。
我已经一刻也忍不住了,抓起一块塞进嘴里,月饼的香甜味,回味在嘴里,甜进我的心里。
中秋节到了,我要回外婆家过中秋节。我非常高兴,因为我又能见到外公,外婆了。我坐上爸爸的车子。途中,我想站天窗,爸爸不让,我心想:这个爸爸,买个有天窗的 车子不就是给我站的吗?哼!到了外婆家,一走进家门就闻到了一股香味——是老鸭汤!我最喜欢喝的汤。香香的,一闻就让人谗。中秋节一到,我的最爱就都出来了,什么鸭翅,鸡爪,鸭脖——特别是我的小舅,一连吃了好几个鸡爪,才留两个给我吃,当时我就想:哼!这个臭小舅,外婆明明是留给我吃的,你却快吃光光了,早知道不拿出来了。吃饭的时候,大家说说笑笑,唯独大舅没回来。
我跳舞的时候,一不小心踩到了扇子,摔了个大屁墩,搞得全家哈哈大笑,我心想:我给你们跳舞,你们居然还笑我?!这个中秋节虽然很快乐,但我的屁股却遭殃了。唉,真疼!