中秋是指每年农历8月15日,这一天是我国的传统节日。人们都会选择与家人团聚,共享天伦之乐。为了庆祝这个节日,各地都有不同的风俗,人们会摆上祭品,祈求平安,一家人团聚在一起吃月饼赏圆月。
中秋节这一天,我们去了奶奶家吃了一顿团圆饭。晚上我和妈妈早早的起床去菜市场买菜,为今天晚上的团圆饭做准备。菜市场里人多的比肩继踵,菜摊水果摊旁边都站满了等待买东西的客人。妈妈拉着我挤在人群中,经过一番人挤人的折磨后,我们终于买齐了今天所需的菜。晚上在奶奶家里,妈妈大显身手,做了一桌子丰富而又美味的饭菜。
一家人都吃饱喝足后,奶奶拿出了一个特别精美的月饼盒给大家分月饼。我拿到了一个莲蓉蛋黄馅儿的月饼,咸咸的,一点儿都不好吃。我咬了一口就跟妈妈的红豆月饼换了。我站在奶奶屋的窗户边上,一边吃月饼,一边看着大大的月亮。想着月亮上面真的有嫦娥,玉兔和桂花树吗?
我已经开始期待明年的中秋节了。是不是也会有甜甜的月饼,美味的饭菜,一家人的欢声笑语还有美丽的圆月呢?