后悔20xx年的那次期末考试,我本以为能考一个好成绩回老家过暑假的,当成绩出来的那一刹那,我差点晕倒,英语才87,语文90,数学还好是我的强项,没给我落面子,98,但英语也太掉价了。这对我来说,绝对是个打击,悲痛的我,面墙思索,英语是哪出问题了,语文我也没少用功啊,什么原因我一遍一遍的问自己。
我真后悔复习的时候,上课没专心听老师讲解,我后悔试卷做好了没认真由头到尾好好检查检查,我后悔对自己太自信,我后悔自己平时总是认为自己天赋过人,不要学习得那么认真,现在成绩出来了一切问题都暴露了。
英语原本也是我的强项,爸爸帮我买的学习英语的学习机,每周2次的昂立英语学习,平时做英语作业老师的评价也蛮高的,怎么这次一考试,我还是没能考出比较理想的成绩呢。思考后我总结了原因。原来复习的时候,有些单词我没牢记,有些新的句型没能完全理解和消化,对课文的原句认识不够。我真后悔!!!这次英语考试成绩对我来说是个教训我要划悲痛为力量,勇敢跨过这个坎,让它永远成为历史。
后悔是一种龌龊的表现,后悔是不敢面对未来,后悔也是徒劳的,所以,我以后不会后悔,永不!!!