奶奶作文300字
乡下的房子前面有一个很大的空地。爱花的奶奶用墙围着,里面种了很多种花。那是奶奶的小花园。每当我放长假住在乡下,我奶奶总是带我去看她含苞待放的花。我发现花园里随时都不缺五彩缤纷的颜色。
五月,花园中央的红玫瑰开得很漂亮,站在多刺的树枝上,好像骄傲的女王在巡视她的领地。角落里绿色的常青树叶里有橙红色的小球,有弹珠那么大。一开始以为是万年青的果实,在网上查了一下才知道是它的花。
暑假里,篱笆边上的两棵桂花树开花了,金灿灿的碎花密密麻麻地挂在树枝上,散发出阵阵清香,常常吸引附近的孩子偷偷摘一朵。当然也可能有我的。
十月,菊花盛开。花园的每个角落都散落着各种各样的菊花,主要是野菊花,大多是奶奶撒的种子,包括白色、黄色、绿色、粉色等。用五颜六色的颜色装饰花园。
寒假的时候,花园里的颜色从来不淡,这主要归功于逆势生长的山茶花。山茶花有两种颜色,红色和粉色。它大而饱满,花期长。这是奶奶非常喜欢的一种花。同时,灌木和小松树仍然郁郁葱葱,为花园保持着可喜的活力。
爱花的人一定要温柔,就像我亲爱的奶奶一样。无论是花放置的美好的对生活的期待,还是经常出现在我的耳边。小声说话让我更爱我奶奶!