劳动节的作文300字
今天,天气晴朗。我和爸爸、妈妈起得很早,决定去郊外烧烤。
我们先在家自己动手串了新鲜的羊肉串、鱼豆腐、板筋……还准备了烧烤的炉子和炭。一切准备就绪,把东西放进车厢,我们就快快乐乐地出发了。
到了一个专门烧烤的地方。里面的人好多呀,看到大家都是来烧烤的。我们好不容易找到一个空的桌椅,就准备开始烧烤了。爸爸、妈妈平时工作很辛苦,今天我要为他们服务。
首先,专业的送碳叔叔把红红的炭火放到炉子里。然后,我把羊肉串放到烤架上。这时,我立刻就感到手像被炭火烫到了一样。我试探着来回的翻着羊肉串,一会儿就听到吱吱的声音,这是什么声音呢?哦,原来是油掉到炭火上发出的声音。刚几分钟,我就汗流满面,原来烤羊肉串也不轻松啊。
我把烤好的羊肉串递给爸爸妈妈吃,他们笑着说:“辛苦你了,儿子,谢谢!”听到他们的话,我心里特别开心。
看着爸爸、妈妈高兴的样子,我好像比他们还高兴。劳动虽然辛苦,但是它能给我带来快乐。