电影作文300字
看4D电影是我梦寐以求的事。今年大年初二,爸爸帮我实现了愿望,带我去上海科技馆看了4D电影《极速赛车手》。
我曾经领会(应改为“领教”)过3D电影的厉害,所以,虽然我还不清楚4D电影究竟是怎么一回事,但我相信它一定比3D电影更逼真、更刺激。
电影在上海科技馆的一个圆球形影院里放映,看时需要戴一副透明的薄膜眼镜。放映时,当银幕上出现山崩地裂情景时,我们的座椅竟然也剧烈摇动起来,吓得我一跳而起,不知所措;当银幕上下雪时,剧院顶上竟然也纷纷扬扬飘下“雪花”来,撒得我满身都是;当主人公跌入水中时,前方的椅背上突然喷出水来,洒了我一头一脸;当银幕上有一群小妖怪咬主人公的脚时,椅子底下居然也伸出一根线来挠我的脚……
就这样惊心动魄地看完了电影。我觉得,确实比3D电影刺激多了。我又想,如果科学家能够发明出让人们在可移动的场所看的5D电影,那一定更加精彩吧!