读书的作文300字
读书的滋味有苦的,有甜的,有咸的,有酸的,还有辣的。总之,读书的滋味是要你细心去体会的。
最近,我在阅读《顽童小番茄》。当我读到小番茄在用玩具电话和她的姨婆“通电话”时,我忍不住哈哈大笑;读到小番茄一哭就吐的这个片段时,我觉得小番茄既好笑,又可怜;读到小番茄被禁止喝“养乐多”时,我的心里有种辣辣的滋味,好像书中所描述的小番茄就是我。
在书中,你可能会找到你自己的影子。或许,你也会在故事的主人公身上找到性格的相同之处。在读书的过程中,我会身临其境,跟着主人公一起在故事中遨游。有时,在晚上做梦时,也有可能梦到书中的情节。
作家曹文轩说过:一本好书就是一轮太阳,一千本好书就是一千轮太阳。让我们一起与书结友,体验读书给我们带来的乐趣吧!阅读,能让我们遇见更好的自己,我喜欢阅读带给我的各种滋味!
读书,使我学到了许多,读书真好!