种植物作文300字
我看过艳丽的玫瑰,洁白的茶花,傲霜斗雪的腊梅,娇艳多姿的菊花,但最近让我印象最深刻的,就是“报春使者”—油菜花。
一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈带我来到了华侨城欢乐小镇看油菜花。远远看去,一片金黄的花田和山坡上都长满了油菜花,有的像金黄色的飘带在春风中摆动,有的像铺在田野里的毯子,简直是一片金黄色的海洋。
走近仔细一看,油菜花长得细长细长,青绿色的叶子排的整整齐齐,有的油菜花全开了,四片小巧玲珑的金黄色花瓣可爱极了。有的油菜花刚刚开了一半,躲在绿叶间,像一个害羞的小姑娘。有的油菜花还没开,最外面还是绿色,挂在油菜花杆上,好像在向我问好呢。
漫步在绵绵不绝的金黄色的花海里,清甜的油菜花香扑鼻而来。无数勤劳的小蜜蜂和蝴蝶在花丛中嗡嗡的飞来飞去,忙碌地采集花粉和花蜜。我好奇地问爸爸:“这么大一片的油菜花田,花谢了可怎么办呢?”爸爸说,“油菜花的花粉可以酿出香甜的花蜜,花谢了以后可以结出黑色的菜籽榨出香喷喷的菜籽油,剩下的菜杆收割以后经过加工,可以用作植物的肥料。”原来油菜花全身都是宝呢!
春天的油菜花真美,我爱这美丽又实用的油菜花!