读书作文300字
冬季的早晨,往往是那么的安静。我伴随着朗朗的读书声,走进校园。
刚进校园,映入眼帘的是一座雕像。这个雕像是两个目光炯炯的少先队员,注视着前方。再往南走,就可以看见一个大操场。操场四周栽满了高大挺拔的梧桐树。晚冬的早晨,火红的太阳透过树枝,送来一丝丝的温暖。虽然,晚冬的树,失去了身披绿纱,轻歌曼舞,妸娜多姿的身影,只剩下了那粗壮的树杆,但,这粗壮的树杆,却也让我感到不怕风雨,坚韧不拔的精神。有些树叶,凌乱不堪,稀稀疏疏的挂在树上,风一吹,就落到了地上。凌乱,却也有凌乱之美,那树叶,有的仿佛同彩蝶一般飞舞,飘飘荡荡,落到地上;有的还挂在枝头,但似乎马上就要飘落下来……可过了十几天,情况就不太一样了——空气中虽然还透露出丝丝寒冷,但树枝上的小芽各个都愈加胖了起来,似乎都争先恐后地迎接春神的到来。
远处教室传来了朗朗读书声,朗朗读书声,伴着我走进了教学楼,朗朗读书声,伴着我走进了教室,我,也沉浸在这朗朗读书声中开始了新一天的学习……