读书作文300字
我爱读书,只是有时我没时间读,要是读起来,可是废寝忘食地读呢!
记得有一次,完成家庭作业已经很晚了,上床后我翻来覆去睡不着,打开台灯,蹑手蹑脚地从书架上找到了我最喜欢的一本书——《水孩子》,如饥似渴地读了起来,我深深地被故事情节所打动,一口气把《水孩子》又读了一遍,当我合上书,闭上眼,书中的故事像演电影一样,一幕幕在我脑中划过。当我回过神来,才想起了是该休息的时候了,再一看表,啊呀!凌晨1点了,我才发觉,我已经读了近四个小时,我依依不舍地放下图书,关上台灯,盖上被子睡觉了。
还有一次,我和我妈妈去图书馆看书,妈妈强调多读书,多读好书,我愉快地答应了,我在“花丛”中穿过,眼睛一亮,我看中了一本名叫《达·芬奇密码》的书,我打开一看,原来是我最爱看的侦探小说啊!我坐在地板上看,一页、两页……我聚精会神地看着,似乎感觉周围空无一人,直到听见妈妈在喊我,我才回过神来,我祈求妈妈给我买下这本书,妈妈说:“家有藏书赶快读,先把前两天买的读完再买。”我虽然有些不高兴,也有些遗憾,但觉得妈妈说的还是很有道理,算了,我还是下次再来买吧!
我爱读书,我爱读好书,读书真让我着迷!