自然作文300字
读了《大自然的秘密》后,我知道它的作者是伯罗蒙塞尔。这篇课文主要讲了伯罗蒙塞尔和他七个同伴及一位生物学家向导,一起去观察幼龟,但是,上岛时,它们发现幼龟要去大海,要被食肉鸟吃掉。向导马上去救幼龟,但是,他们万万没有想到那是只侦察龟,导致成群的幼龟被食肉鸟吃掉的故事。
人,虽然是万物之灵,当人自作聪明时,一切都会走向反面。我们人类不要打乱自然界的规律,而且不要拔苗助长。我在《意林》里看过一篇故事叫《瘸蝉》主要讲了米小苏想观察蝉的破壳的那一瞬间。她观察了一个晚上,还是没有破壳,米小苏就有点着急了,就帮蝉剥开硬壳,剥开后,虽然蝉的四肢都有,但是,它的翅膀始终就缩成一团,他已经不会飞了!
人,虽然是万物之灵,但不能打乱了自然界的规律。生物都有它们生存的规律,我们不要打扰它的,否则可能会给他们的灭顶之灾!