中秋节作文300字
举头望明月。今天,我来到湖边的公园,坐在草坪上望月。遥望那洁白而又美丽的月亮,我开始对她有了奇妙的联想……
夜幕降临时,月亮升起来了。她像是望着我们,对着我们笑。她那圆圆的脸庞有些嫣红,像是一个个灯笼挂在天边。月亮懒懒地往上爬,一纵一纵地,看起来很累,费了好大的劲,月亮才冲出了地平线,挂在了天空中。这时,她脱去了红装,换上了金黄色的纱巾,用白玉般的笑脸来迎接我们这些芸芸众生。可是我们再看看她的脸庞,又感到是蓝月亮,绿月亮,蓝薇薇,绿莹莹。也许月亮姑娘是个变脸大王,美得出奇。
看见夜空中的月亮,我联想到了八月十五中秋节。人们好像很注重这个节日似的。每当这个节日来临时,人们都会全家团圆的坐在院子里望着天空中那圆得就似玉盘的月亮,边吃着月饼,真让人怀念这一幕啊!
我爱那纯白的月亮,我爱静静的望着她……