一节节“断龙”在我们的精心打理下,显露出龙的威严,大课间活动上,我们用自己的汗水又将“断龙”的龙马精神表现得淋漓尽致。
单说我们班的“龙头”——李课吧,他一会儿高,一会儿低,一会儿左,一会儿右,直叫后面的同学跟得团团转,后面的同学在这位领军人物的带领下依样画葫芦,竟也有模有样地做完一些看起来高难度的动作。到了“滚地珠”,“龙头”李课更快了,手上的龙珠耍得那是虎虎生风啊,一不留神,“龙珠”就滚到了我们女生队里,一旁的男生以为该有看头了,眼神中饱含着“摔倒!摔倒!”意味,可我们这些“巾帼英雄”偏偏就不落这个套,一个个反应灵敏,用自己出色的表现给了男生们一个有力的回击。
该把队伍拉直做“龙穿梭”了,这可是一项体力活,好些体育细胞不怎么发达的同学,开始耷头耷脑,动作乏力,这一幕不巧被“龙头”李课看见,只见他双眼一瞪,好似龙王发威,真叫人汗毛竖起。可奇怪的是,在这位神勇大将军的苦逼之下,我们这些“温室花朵”也慢慢变得坚强有力,在火辣辣的太阳下,依然是那么精神抖擞。
看来,舞龙不仅锻炼了我们的身体,也磨练了我们的意志,我们要将舞龙坚持到底!