夜复一夜,她来到塔克我进来,即使我早已长大。在她的长期习惯,她弯下身来,拨开我的长发,然后亲吻我的额头。
我不记得从何时开始讨厌我 —— 她的手拨开我的头发。但它确实惹恼我,因为他们觉得工作对我年轻的磨损和皮肤粗糙。终于,一天晚上,我冲她嚷道:“不要再这样了,你的手太粗糙了!”她没有说没说。但从此却再没有妈妈了我的天,她的亲密与熟悉的表达爱。
时间后,随着时间的流逝的岁月,我的思绪又回到了那个晚上。那时我想念我的母亲的手,想念她晚上在我额头上亲吻。有时候,事件似乎非常接近,有时远。但它总是潜伏着,在我的脑海里。
好了,时间已经过去了,我已经不再是小女孩了。
在我的记忆中,无数的时间,我想起那晚我年轻的抱怨的声音:“不要这样了 —— 你的手太粗糙了”抓住母亲的手手,我脱口而出:对不起,我该怎么晚上。我以为她想起来了,象我一样。但妈妈不知道我在说什么。她已经忘了。
那天晚上,我睡着了妈妈为我的温柔和体贴双手的感激。而多年来压在我周围的心头的负罪感也无处可寻。