我一直努力在学习,成绩却一直不是那么理想,我渐渐地对学习失去了信心。
在家时无精打采地写作业,爸爸看不惯我这种学习态度,下定决心要把我转到更有学习效率的学校。我告诉爸爸,我不想转学。可是他还是坚决要我转学。唉,我真难过呀!
转到新学校后,我内心很沮丧,状态也不好,也是一天不如一天认真了。
在一次游玩中,我不是那么认真倾听老师的话,只是自己在一个角落沮丧地叹气。“思涵同学怎么这么不开心呀!”老师对我说。而我只是摇摇头。后来老师站了起来,拉着我的手,不知道要带我去什么地方。
“看,这里有那么多植物,他们的成长过程也是不一样的.……”老师教导我在大自然中发现道理,我听了那一段话,明白了成长的慢,也是有结果的。
后来的一个月里,我不断努力,积累好词好句,也一直网上发布自己的优秀范文。就是这样一步一步从地面爬到山顶上的我,学习成绩提高了,也就不再沮丧,不再自卑了。
最后我明白了:鼓励所有暂时后进的同学,珍贵的东西总是慢慢成长!