同桌的作文300字
一天,上课了,走进教室,坐下后,就说:“今天,来给大家调位。”
顿时,教室里像炸了锅似的,大家都对自己身边的人说自己想换到哪里。我却没吭声,因为我不想换位。我不想换位有两个原因:一是很麻烦,二是我现在的同桌还不错。幸亏老师不是给我换位,而是给我的同桌换了一下。那个新同桌很矮,学习也不怎么样,所以我不大喜欢他。但有一件事却让我改变了我对他的看法。
那次上课,我的量角器没带,很着急。左顾右盼,希望有人能帮我,借给我一把用。这时,我发现同桌有两把,便凑过去,用请求的语气说:“我忘记带量角器了,有两把借给我一把用吧!求求你了!”他听了,马上把他的一把量角器推给了我,并说:“你拿去用吧!几天后还我就行!”“谢谢!”我感激地说。
就是他这种乐于助人的品格才使我喜欢他。
从此,我和同桌成了好朋友。我喜欢他!