同桌的作文300字
我的同桌叫曾溥桓,他长着一双大大的眼睛,乌黑的头发,说起话来慢吞吞地。
我和他从一年级到现在一直都是同桌,我们俩从来没吵过架,相处的一直很好,他一点也不小气,有什么好东西都跟我一起分享。他还是一个拾金不昧的好同学。有一次他还拾到了一条红领巾主动交给大队部,还受到了学校广播的表扬。还有一次是哪个美术课,老师要求用固体胶,结果我带的是液体胶。这时我的心里很是急,脚在桌子底下也跺了起来。这时曾溥桓看出了我的着急的样子,二话不说把固体胶借给了我,我连忙说了一声:“谢谢!”他笑了笑说:“不用谢,”我心想:“我的同桌真好啊!有了他的帮助我的美术课也顺利地完成了。”
现在,我明白了同学之间要互相帮助,团结友爱。