蜗牛作文300字
昨天刚下过雨,我在小花园玩的时候看见树叶上爬着两只小蜗牛。
我伸手小心翼翼的拿下那两只伸着头的小蜗牛,放在我的手心儿里。它们好像很害怕我。一到我的手心立马就把头全部缩回它的壳里了。
过了好大一会儿,蜗牛才慢慢的把头伸出来了。那一个晶莹透明的头和脖子是肉色的,软软呼呼的,头上有一对触角可敏感了,我一碰它,它就缩成了一个小黑点儿,它的壳像一个灰色的棒棒糖,绕了五六圈儿,一圈儿一圈儿的很迷人的。我舍不得放手,就把它们带回了家,放在了一个玻璃瓶里。
小蜗牛很喜欢吃菜叶,我在它们的玻璃瓶里面放了一些鲜嫩的小菜叶。它们没事儿就在菜叶上爬,也没看见它们吃,菜叶却成了一个个筛子眼状,少了许多呢。
等我把它们从玻璃瓶里拿出来,放在我的学习桌上的时候,它们会在我的桌上爬来爬去,那么的慢啊,可是你不看它们的时候它们又爬的很远了,仔细看一下,桌子上也有一道小蜗牛爬的痕迹,有点黏糊糊的。
我喜欢和这两个好看的小蜗牛玩,他们给了我许多快乐呢。