蜗牛作文300字
在一个宁静的蜗牛村里,住着一只爬得很慢很慢的蜗牛,大家都看不起他。但是有一天,他吃了一颗神奇的药丸,于是他的速度比风还要快,他想去看看外面的世界,于是离开了蜗牛村,决定去找和自己一样快的动物。
他先去了遥远的兔子国,蜗牛和兔子们都相处得很好:帮兔子快递员送包裹,帮成绩差的小兔子做作业,和兔子运动员比赛……他受到了大伙儿们的欢迎。可是第二天早上,大家的早餐都是“胡萝卜”,蜗牛可不爱吃,于是他离开了兔子国。
这下他来到了蝴蝶国,许许多多高贵的蝴蝶都讨厌他,觉得他太丑了,只有一只非常善良的蝴蝶,它穿着一条金黄的连衣裙,可爱极了,它愿意和蜗牛做好朋友。但是蝴蝶还有一个好朋友,一只帅气的乌龟,但乌龟不喜欢蜗牛,经常一起玩耍时嘲讽蜗牛,慢慢地,连蝴蝶也不喜欢和蜗牛一起玩了,蜗牛孤单极了,于是他又离开了蝴蝶国。
蜗牛发现很多地方都不适合他,于是就修建了一个属于自己的国家,叫“健步如飞的蜗牛国”,他把很多慢吞吞的蜗牛都训练成了健步如飞的蜗牛,最后大家在这个王国里幸福地生活下去了。