西游记作文300字
《西游记》是我国四大名著之一,也是我最喜欢的一本书。
这本书讲述了孙悟空、猪悟能和沙悟净保护唐三藏去西天取经的故事。路途中,她们都英勇善战、互帮互助、取长补短、大显神威、团结一致,经历了九九八十一难,终于,取得了真经。
《西游记》里我最喜欢的就是“孙大圣智斗金银角”了。因为孙悟空是用智慧打败金角大王和银角大王的。这说明了孙悟空的智慧非常敏锐。
我还喜欢:“孙行者借罩欢火势”,“万寿山大仙留故友”、“大圣三打白骨精”……总之,每一篇都非常精彩。
这本书告诉了我三个道理:
1, 我们一定要团结一致。
2, 遇到困难我们不能害怕,一定要勇敢的面对困难。
3, 每个人都有长处和短处,我们要善于发挥自己的长处,取长补短,互帮互助,做个团结友爱的人。