西游记作文300字
四大名著《西游记》是我最喜欢看的一本,我最喜欢看的一个环节就是:孙悟空大闹天宫。
最初看西游记的时候,就喜欢看打妖怪啊这些的,但是你慢慢的往下看的时候,会教会我们很多做人的道理。唐僧教会我们做人善良,宽广的胸襟;孙悟空教会我们疾恶如仇,敢爱敢恨;沙和尚教会我们,人要不怕幸苦,好好的做事;猪八戒给我们的映像,是一个好色的人物,但是他在整个西游记里给我们带来了不少欢乐,让我们懂得了幽默还是挺重要的。他们每个人我都是非常的喜欢。
孙悟空大闹天宫的时候,给他们在西天取经的路上造成了一个非常大的一个祸害,那就在大闹天宫的时候打翻了太上老君的炼丹炉,造成了他们在路上遇的的火焰山,还好经过三借巴蕉扇的坚苦程,最后借到扇子,把火焰山的火给灭了。取经的路上发生的很多很多的事,都没有阻止他们师徒四人前进的脚步,最后经过九九八十一难取得了真经。
西游记让我们懂得了,人要经过磨难才能成功,不要轻易放弃。