西游记作文300字
自从懂事开始,我就特别喜欢听妈妈讲西游记里的故事;我能自己认字读书以后,就喜欢看有关《西游记》的书。同时,我也很喜欢看电视剧《西游记》,在我的印象中,《西游记》这部片我至少已经看过十遍了。只要电视里播放西游记,我就会马上飞跑到电视机面前如痴如醉地看起来了。
《西游记》里的人物我都能倒背如流,唐僧四师徒,天上的神仙,地上的妖魔鬼怪,只要你下课看到谁在教室里眉飞色舞地讲《西游记》里的故事,那个人就是我。如果你要问我在《西游记》里最喜欢谁,当然是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空了。他本领高超,会七十二变,还能腾云驾雾,一个筋斗云十万八千里,真是让我羡慕不已。更让我佩服的是孙悟空有正义感,他除妖斩魔,一心一意保护师傅上西天取经。
后来有一次,妈妈带我到书店买书,我还特意买了一根金箍棒,我还上网去查阅孙悟空的紧箍咒,并把我了解的告诉妈妈。