演讲作文300字
今天太高兴了,同学们,著名的位梦华老爷爷来到我们红旗小学演讲。听说,他是在南极和北极居住时间最长的中国人。
位爷爷开始演讲了,他问:“你们坐过飞机吗?”有好多同学举了手。他又问:“有谁坐过飞船吗?”没有一个同学举手。他说:“我和你们一样,也没有坐过飞船。”位爷爷幽默的话语让我们笑出声来。他还说:“你们看见过地球吗?”我们都说没有。他接着说:“因为地球很大,我们看不见。北极晚上会有极光,我拍了几张,你们想看照片吗?”我们齐声说好。位爷爷给我们看了极光的照片。像彩虹,像晚霞……不!比彩虹比晚霞更美!位爷爷又说:“当我们到达南极和北极时,展开五星红旗,就表示中国人登上了南极和北极!”同学们都被位爷爷爱国的精神所感动,会场爆发出雷鸣般的掌声!
最后,位爷爷的演讲结束了,同学们依旧沉浸在位爷爷的演讲中,露出敬佩、向往的眼神。是呀!有谁会不为位爷爷的爱国之心而感动、而自豪呢?