亲爱的小姨:
您好!
你和叔叔身体好吗?哥哥学习怎么样?我好想你们啊!我有好多话要给你们说。
首先,告诉你们一个好消息,我们这儿的变化非常大。一幢幢高楼大厦拔地而起,一个个花团锦簇的花坛遍地都是,五彩缤纷的鲜花随处可见,高速公路代替了泥泞的古道,破旧的土屋变成了楼房幢幢,滨河公园景色怡人,游客欢声笑语连绵不断,霓红灯装点得像仙境一样。
滨河公园变了。来到滨河公园沿着蜿蜒弯曲的羊肠小道,眼前,各种各样的奇花异草扑面而来。脚旁,百花争芳斗艳,红的、黄的、白的、粉的,红的似火,黄的若金,白的如玉,粉的像霞一朵朵,一丛丛,花香沁人心脾。
我们周口交通也方便多了。现在我们这的长途汽车都是豪华大巴。车内装有空调,电视,乘车的人再也不用害怕车坐久了会腰酸背痛,因为每一个座位都很舒服,再也不用像过去一样每坐一次长途汽车都象活受罪。
小姨,听了我说这么多,你认为近两年周口是不是发生了翻天覆地的变化?好了,不多说了,您可别忘了把你们那儿的事告诉我。
祝您笑口常开!
曹子彬
11月18日
爸爸妈妈:
您们好!我是您们最挚爱的女儿,所以您们以为是最了解我的人,但那只是表面而已。其实,我很需要您们理解我的“不需要”。
我不需要您们太关心我的生活;以前我没有经历过大的风雨,所以现在的我很难学会独立生活;
我不需要您们把我受到的磨难与挫折一扫而光,我想磨练自己;
我不需要个打一个喷嚏,就把板蓝根冲好;
我不需要一次次的叮嘱我添加衣服;
我不需要把我换洗的衣服放在我的枕边;
我不需要在我起床时就把洗脸水倒好;
我不需要您们把饭碗放在我的手上;
我更不需要您们在我的人生道路上铺上一条笔直的坦途……
我不需要,我真的不需要!
我知道在我成长的道路上,会有很多的挫折,会有很多的困难,但我都会勇敢的去面对。我宁愿在我的脚下是碎石,虽然烙脚,但我不后悔,因为我坚信,碎石路走完了便会是一马平川的阳光大道。
爸爸妈妈,别给我太多的关心,相信我,我能行!
此致
敬礼!