话说自从西天取经回来后,天下太平,再也没有妖魔鬼怪可以打,这可急坏了齐天大圣孙悟空,想想自己斗战胜佛的大名,很快就要被人们所遗忘,孙大圣的心里就像百抓挠心一样不是滋味。于是,他决定下凡间走一趟,看看能不能有意外的收获!当他来到繁花似锦的凡间时,发现这里的孩子们口里念叨的都是:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼爱打小怪兽!这可把我们的齐天大圣气坏了,决心要去会会这个打怪兽的奥特曼,看看到底谁最厉害。
于是,他召来筋斗云,一个筋斗十万八千里,飞到了宇宙。可是在他面前的有塞罗奥特曼,迪迦奥特曼,很多很多的奥特曼,他不知道孩子嘴里说的是哪个奥特曼,于是随便找了一个奥特曼说明了来意,奥特曼听后哈哈大笑,说大家都是为了维护世界和平,谁厉害谁不厉害,有什么重要,每个人的职责不同,但是目标是一致的,所以大家不应该成为敌人,而应该成为朋友。我们的斗战胜佛听了为自己的私欲而觉得很是羞愧。他主动和奥特曼握手成了朋友,奥特曼也当起了向导,带着孙悟空在宇宙中参观起来。
从此以后,我们在奥特曼和孙悟空的联合保护下,生活的更加太平。
小鸟,自由自在,是多么令人羡慕啊!