母爱的作文300字
世界上最无私,而又最伟大的爱是什么?是母爱。母爱是神圣的,母爱是纯洁的,母爱是不求任何回报的。
记得有一次,我上学出门时忘了带雨伞,到学校时,已下起了倾盆大雨,我看着窗外,心中忐忑不安。
时间过得飞快,放学时,我和同学撑一把雨伞来到了校门口,这时,同学便要走了,我在校门口的屋檐下躲雨,我想:如果我跑回家去的话,非得被淋成落汤鸡不可,该怎么办呢?我心急如焚,1分钟过去了、5分钟过去了、10分钟过去了、20分钟过去了,我记得像热锅上的蚂蚁,这时,我心中便有了个念头:管他三七二十一,冲出去!突然,妈妈来了,谢天谢地,真是雪中送炭呀!我激动得无法用词语形容出来!在路上,我问妈妈:“你怎么会来接我呀。”妈妈说:“还不是因为我想到你这小顽皮没带雨伞呗。”
这,就是母爱!