中秋小学生作文300字
时间就像一匹飞驰的骏马,跑得飞快。转眼间,一年的时间很快就过去了,我们再次迎来了八月十五中秋节。
中秋节当然少不了吃月饼和赏月了,于是一家人就在这天晚上装上月饼,向海滩进发了!
哇!好美呀!这是我来到海滩上说的第一句话。我目不转睛地望着天上那一轮明珠般的月亮,柔和的光芒轻轻地洒在我身上,我躺在海滩上,静静地享受着这美妙的时刻。这时,天生爱幻想的我,情不自禁地想:天上的月亮,是不是也在看着我呢?那些离家在外的人此时是不是也在看着月亮思念亲人呢?想着想着,我自言自语地背出了静夜思这首诗,我融入了诗中,仿佛身临其境一般。
妈妈拿出月饼,我随手抓了一块,津津有味地吃着。这时,我的脑袋又开始转了:当华灯初上,万家团圆的时候,那些在外的游子,心里会是什么滋味?我看了一眼波涛汹涌的大海,又吟了一首九月九日忆山东兄弟,算是对那些人们表示慰问吧。
月饼吃完了,满天的星星向我眨着眼睛,这天,我们在海边待到了很晚很晚,直到我已经困得不行了,我们才乘着满天的月光向家里缓缓驶去。
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?