四年级春天作文300字
已经是三月初了,天气渐渐变暖,大家都说春天来了。我不相信,如果按月份来算,这时应该还是冬天,我决定亲自走一趟。
在通往广场的大道上,路旁的柳树像仙女一样向我盈盈下拜,她那枝上的小小的,嫩嫩的,绿绿的,柔柔的看起来弱不禁风的叶子是那么的生机勃勃。一阵微风吹过,柳树的纤纤细枝,在风中摇曳着,显得是那么优雅大方。柳树仙子也跳起了优美的舞蹈,虽然说不上倾国倾城,但还是楚楚动人,让人耳目一新,清新无比。
来到广场,满地都是淘气的小草。这些在土里闷了整个冬天的小淘气,现在都争先恐后地探出头来,东张西望着,摇头晃脑着,用好奇的目光打量着这个新鲜的世界。风婆婆也急匆匆赶来了,她要给刚来到这个世界的小草一件翠绿的衣裳。雨伯伯也来了,他要给小草那美丽的衣裳添上一些晶莹的珍珠。
继续往前走,迎春花在向我招手,成群结队的欢迎着我,身着黄灿灿的衣裙,细细的枝条是她的头发,小巧的花儿是她的笑脸,在乍暖还寒的风里,看起来格外惹人怜惜。迎春花开了,表示春天的脚步到了。
春天的脚步到了,万物已经复苏,大地一片生机盎然。