妈妈的爱作文300字
我的妈妈很爱我,只要是我爱吃的,妈妈都不爱吃,我以为是妈妈不爱吃才不吃的,但通过这两件事,我才明白我错了!
一天吃饭时,我发现妈妈只夹蔬菜,鱼和肉一点也不动。我忍不住问妈妈:“您怎么不吃肉呢?”妈妈笑了笑说:“我不喜欢吃”。“不喜欢吃?”我忽然想起以前,妈妈给我做肉片炒茄子,刚刚上市的茄子很好吃,我光挑茄子吃,把肉片都剩下了。妈妈把肉片夹到自己碗里,都吃了。
还有一次妈妈煮了我最喜欢吃的大刀地鱼,我说:“妈妈,坐下一起吃吧!”可妈妈说:“你快吃吧,我不爱吃,嫌有腥味!”我心想:我怎么没吃出腥味呢?这时,一股鱼香味馋得我直流口水。管不了那么多了,我便大口大口地吃了起来。一会,盘中的大块鱼都进了我的肚儿,只剩下一些小碎鱼。我在漱口时,看见妈妈在厨房津津有味地啃着我吃剩下的鱼。唉!原来妈妈在“撒谎”。我的心里有一种说不出的滋味……
我爱吃的,妈妈偏偏说不爱吃;我不爱吃的,妈妈偏偏说爱吃。
我一下子明白了:妈妈的口味是随着我而变化的!