小鸟的作文300字
我是一只笨笨的小鸟,过着无比幸福的生活。
我的幸福是什么?我想了想才有答案,小鸟的幸福就是:能天天呼吸到新鲜空气;能把自己甜美的声音传送到森林的每一个角落;能吃到爸爸妈妈给我衔来美味的虫子;能和伙伴们在蓝天下自由地飞翔。
原来我一直都生活在幸福中,但有一天,森林里来了很多人,他们手中拿着各种伐木工具,“砰啪”“砰啪”“啪”的声音,我们身旁的大树倒下了。我们的家都没有了,我们在天空上四处飞散。时不时得还能听见枪声,我的小伙伴就在我身边中枪落地了,哦!我明白了,这里的大人们不再留恋我们的歌声。我流下了伤心的眼泪,正准备和爸爸妈妈离开这里,深情地望一眼原来的家园:咦!大人们已停止了伐木。有好多系着红领巾的少先队员正在忙着;还有几个穿制服的叔叔正在制止着大人们的行为。“妈妈,爸爸,我们不用走了。”我开心的欢呼着!
林子里又恢复了往常的平静,不远处:“爱护树木,爱惜小鸟”的大字很醒目。我还是那只笨笨的小鸟,过着笨笨的但幸福的生活。因为这里有爱!有人类对我们的爱,也有我们小动物对人类的爱。