一月十八日我和爸爸妈妈去西贝莜面村做莜面卷卷和莜面鱼鱼,给我们讲课的是西西哥哥和莜面姐姐,西西哥哥给我们出了两个问题,一莜面宝宝有两个钟吃法是那两种吃发?第二个问题是莜面宝宝还有一个名字是什么?我举起小手西西哥哥看见了,他把我叫起来,我说:“莜面宝宝的两种吃一是莜面卷卷,还有莜面鱼鱼。”第二个问题莜面宝宝另一个名字叫什么面。我说:“莜面宝宝的另一个叫燕麦面。”西西哥哥说:“你答对了。”于是西西哥哥给了我一个贴纸。
西西哥哥说:“下面有请我们的莜面姐姐来教大家做莜面。现在,莜面姐姐开始教我们做莜面鱼鱼莜面姐姐说:“先把盘子里的面揪一小块,差不多就是旺仔牛奶糖大小之后用手掌搓一搓然后就做好了。要保证,莜面鱼鱼中间要胖胖的,两边尖尖的。”接下来做莜面卷卷,莜面姐姐说:“做莜面卷卷首先大家把盘子里的面要揪两个鱼鱼大小搓成球,之后手掌压成一个长片片,之后拿起来卷到是指上一甩就做好啦。”我按照莜面姐姐教的方法做了几个虽然我做的没有莜面姐姐做的好看,但是我今天终于学会了。
原来我们吃的莜面卷卷和鱼鱼是这样做成的呀。我很期待下次来这里做莜面。