牧童作文300字
在唐代一个偏僻的农村里,有一个牧童。这个牧童虽然家里贫苦,但每天都过得无拘无束、快快乐乐,就像自由的小鸟。
这天,他刚刚放完牛,他突然想躺在草原上吹笛,于是就跑回家拿了笛子走了。这一天他太累了,走路时颤颤巍巍的,他走着走着,昏昏沉沉得走到了一片从没去过的草地。他想:这儿真美,是哪儿呢?这片草地一望无垠。风吹草动,草成群地随风舞动。原野里的草绿油油的,就像柔美的绿毯,还有几颗枯树,好似一副风景画。
倾耳侧听,晚风中牧笛声声。牧童口中飘出了悠扬而欢快的的笛声。这笛声时断时续、悠扬飘逸,就像几个小精灵跳跃着。笛声打破了寂静,就像和晚风玩起来了,逗弄着晚风。有时快,就像和晚风打闹起来;有时慢,似乎两个人都停下来休息了。
牧童吃饱了饭起床归来已是黄昏之后,他不脱蓑衣,戴着斗笠,悠闲自在地躺在月夜的“草床”休息了。以地为床,以天为帐,困来即眠。脚丫正交错地蹭来蹭去,仿佛正享受着草地的舒坦。手里还不时拿着笛子斗来斗去。天色已晚,当村里家家户户点灯时,他仍不离去。晚风轻轻地拂过他的脸颊,皎洁的月光让他陶醉,似乎看到了嫦娥与玉兔。
牧童睡着了,草地里十分恬静。