牧童作文300字
在一个秋高气爽的秋天,一个牧童在广阔的原野上十分悠闲地放着牧,
牛羊吃着绿茵茵的青草,快乐的嬉戏着。牧童无聊之余吹起了笛子,时断时续,在秋风。落叶的伴奏下吹起了一支支山歌,一曲曲好听的歌曲。早晨过去了,中午到了,牧童又拿出了随身带的笛子又吹起了歌谣,牛羊不动了,风也不吹了,鸟儿也不唱了,落叶也不飘了,他们就像被这首歌瑶镇住了,又像被他的笛子给陶醉了,就像一个个艺术品一动也不动。当这首歌谣吹完时,草地又恢复了往日的生机。
到了傍晚,落日的霞光正挥洒给大地时,牧童赶着牛羊回家。家人还并没有看见牧童的声影,却先听见随风传来牧童悠扬、好听、动人、愈来愈近的笛声,时断时续,有节奏感又随风飘扬,给人一种飘飘欲仙的感觉。望呀望,看呀看,啊!终于看到了牧童那愈来愈近的身影!
牧童回到家中,吃饱了饭,已经是黄昏以后了,牧童想出来走走,就到远处走走了,他去了一个绿茵茵的草从山坡上坐着,看看美丽的夜色,他看看天空,说:“真美!像一幅美丽的画卷镶嵌着一颗颗宝石。”看看夜景,觉得有点疲乏了。于是,他连蓑衣都不脱就躺在山坡上睡着了!