牧童作文300字
在一片辽阔无垠的草原上,一碧千里,到处翠色如流。空气比哪儿都清新,正在放牧的牧童不由自主地坐了下来,尽情享受这美丽的景色。放眼望去,草地是那样碧绿,景色是那么迷人。
天色渐暗,晚风“呼呼”地吹着,让人感到神清气爽,十分舒服。这时,牧童吹起了笛子,好像想通过吹笛来表示自己满心的愉快。那笛声悦耳轻快,十分好听,好像在逗弄着晚风一样。
黄昏过后,牧童停止了吹笛,想要回家。过了一会儿,放牧归来的牧童回到家中,把牛羊赶进了圈,吃饱了饭,可他很留念刚才所看到的那么美的景色。于是,他回到了刚才放牧的地方,躺在草地上纳凉,望着皎洁的明月,一边嘴里哼着轻快的小调,一边两手逗弄着手边的青草,继续在这美丽的风景中,享受生活的自由,享受晚风的吹拂。
周围很安静,慢慢地,牧童滑进甜蜜的梦乡里去了……