外婆的作文300字
我的外婆已经六十三光景了,头发染了一层乌黑,但撩开表面一层头发,下面却是白得闪闪发亮的头发,就如在她的头发里下了一场鹅毛大雪。
我的外婆非常疼爱我,关心我。
前几日,我发高烧了,外婆一路小跑到我身旁,摸了摸我的额头,二话不说跑到冰箱,四处找寻。“呀!终于找到了。”冰箱前传来外婆惊喜的声音。只见她拿着一张退热贴,“啪”地一下贴到我的额头上,推我进房间,把我“咣当”地一下放到床上,盖上那“厚得应该要热死人”的棉被,就去找体温计了。
用体温计一量,我的体温差不多有40度了,外婆急忙去拿退烧药给我吃,又端来热水帮我擦身体,用湿毛巾敷额头。我躺在床上,突然感到一阵恶心,“哗”地吐了一枕头。外婆赶紧扶我起来,毫不嫌脏,帮我换下脏枕头和脏被子,帮我擦干净身子,穿上干净的衣服。她坐在床边陪着我,轻声地问我感觉哪里不舒服,要喝水吗?慢慢地我迷迷糊糊睡着了。
那夜,我又吐了,朦胧中一个瘦小的身影一直在我身边,为我清理污物;那夜,我还在发烧,朦胧中一双温暖的手不断地给我擦身体,给我喂的安泰诺颗粒……
尽管没有清晰见到她的样子,但外婆的黑眼圈,让都我明白了!
我爱您,外婆!祝您健康、长寿!