玫瑰作文300字
大家好,我是沙漠玫瑰,我来自炎热、干旱、寸草不生的沙漠。
沙漠中的环境令我厌恶,我志在绿油油、凉爽的城市。为了长途旅行,我将自己的根从土壤中拔出来,缩成一个小球,等待风婆婆的到来。
一天,狂风大作,漫天的黄沙使我睁不开眼,等我睁开眼时,我来到一个陌生的地方,这里高楼大厦、车水马龙。我终于来到了城市,正在我欣喜的时候,我闻到了一种难闻的气味。等我仔细一看,发现这里垃圾遍地,小草、小花也枯萎了,根本找不到一点天然的绿色,我不甘心,便成坐飞机去寻找我真正的归宿。
风婆婆将我带到了森林,但森林也变了样,到处是木桩,还不时有几滴动物的血。看到这些,我的心一阵一阵地疼,但我仍没有放弃,我坚信人们一定会给我们留一片生存之地。
我坐着飞机又来到了河边,这一看令我绝望了,河边到处是生活垃圾,散发出一阵阵恶臭,河里还漂着几只小鱼白花花的尸体。我绝望地流下了眼泪,为什么世界是如此肮脏,为什么人类不给我们一片生存之地。
人类呀,请你们爱护环境,不然会有更多的植物从这个世界消失。