成长的作文300字
成长,每个人对成长都只是泛泛而谈,长高,长壮,变得更加成熟。而我却认为,成长只需要一点改变,真的,一点就够了。
幼儿园的时候,我特别爱哭。受老师批评了,被同学嘲笑了,饭吃不完了,我都只有这唯一的反应——哭。所以,几乎每天回到家,我的眼镜都是红彤彤的。为此,妈妈总是语重心长地教育我:“不要老哭,哭是懦弱的人的表现。”“你哭什么,哭又不解决问题!”那时,我会似懂非懂地点点头,觉得这些话很有道理,可一到实际情况我就忍不住还是要哭。有一次,我把妈妈给我新买的头发会变色的娃娃逮到了幼儿园。可是小朋友们一看到我手上头发一半红一半绿的娃娃,就不跟我玩,还骂我的娃娃是妖怪。对于爱这娃娃如珍宝的我,当然恼羞成怒,“金豆子”又要一颗一颗落下来了,但这时,一句话闯入我的脑海:“你干嘛要哭?你哭了他们还是不愿跟你玩。”忽然,又要像涌水一般涌出来的泪水止住了,我抿紧嘴,从包里掏出另一个娃娃,对他们说:“我拿这个娃娃和你们一起玩,好不好?”其他几个小朋友有些诧异,但马上就笑着答应了。顷刻间,我觉得自己仿佛长大了许多,因为我改变了,改变了打倒某种要求的方式。是呀,成长就是一些改变。