成长的作文300字
成长之路,成长是每个人的生命。成长这一个有天大的问题,让我想到了我的成长是欢乐的,苦闷的,憧憬的,悲伤的……我不知道有多少的经历,但我知道。在这个成长的过程中,我有过一次又一次的沐浴着风雨,走过风吹过的地方。一路上的我,有哭有笑。
就这样,我成长了,比以前懂事了,知道如何尊重他人了。我放弃过许多的小烦恼,但这些小小的烦恼也累积成了一个大烦恼。我小学的时候,从不知道人为什么会有烦恼。但这次以后我懂事了。我小学留学了,留了两年,我当时是多么的不知道自己已经落后了,我把自己的时光放落后了两年,把自己的知识如同垃圾一样扔了在垃圾桶里。从那以后的我就比家里的人落后了。我成长了,我在这哭笑不得的回忆里成长了,是我,是我自己的内心认识了自己成长了。
家里的大人们一样都说过这样的一句话,志气也是人生的一部分。外公一直说:“人就必须要有志气。”回想到家里没有钱,爸妈已经有好几次为家里的钱不够用而吵架。那我一次我哭了,我大声的哭了。但那一次我没有白哭,我懂不少的东西。为了能让爸爸妈妈安心的打工,我就在家里照顾自己的两个妹妹。自己一天天把志气这一句话留在心中。我笑了我又懂事了,又成长了。