三年级理想作文300字
每个人都有自己崇高的理想,我们应该为了自己的理想勇往直前,理想是人生导航的灯塔,照亮我们人生的道路,理想是一颗颗繁星,在宁静的夜空中闪烁,理想,是一个催人奋斗的目标。没有理想,就像一只航海的巨轮没有导航标,没有理想,就一定会在知识的海洋里迷失方向。
我的理想是做一名医生,身着白大褂,再病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,这个职业是伟大而崇高的。
在5.12汶川大地震中,那些受到了重大创伤的人们,唯一的寄托就是医生,医生让他们从死亡的边缘看到生存的希望;在流感袭击中,医生们冒着可能被传染的危险,全心全意的为人民服务。当病患的家属泪流满面的道谢时,医生却只莞尔一笑,:“这是我应该做的”多么朴素的语言,多么真挚的情感!
要当好医生,要有丰富的医学知识,对待病人要有耐心,有良好的心态,跟病者交谈时,应该很温和,脾气不要太暴躁,对工作高度负责,如果这些基本条件都没有的话,怎么能当一名好医生呢?所以,我应该努力,加油,为自己的理想而努力奋斗!
理想!是人类永恒的导师!