读书的作文300字
从小读书就融入了我的生活,成为我生活中不可缺失的一部分,直到如今,我仍然不能忘记,我第一次读书的情景。
那时,我只是个年幼无知的小男孩,我隐约记得,那本书叫做《少年儿童大百科》。我第一次翻开它时,便被里面的内容所吸引了,我第一次见到如此多的知识,便迫不及待地“啃书”,虽然,我大半的字都不认识,但是,我宁肯一点点用字典查,也丝毫打消不了我对书的热情和对知识的渴望,我津津有味的读着,以至于忽略了小伙伴唤我下去玩,忘记了自己的功课还剩下大半,只是双手捧着那本我视为珍宝的书,默默地,一个字一个字地读……,现在,当我又翻开那些早已泛黄的《大百科》时,小时候的情景,便情不自禁地,回荡在眼前,嘴角也不由翘了起来……
读书见证了我的成长,教我做人,给我智慧,使我慢慢地体验人生,了解人生的真谛。