读书的作文300字
我通过学习本组课文的第一课《窃读记》产生了一些感受和体会。下面我就来说一说吧!本文主要写了一位小女孩非常热爱读书但却没有钱买书。于是,去书店偷偷读书的故事……
因为文中的小女孩和我年龄相仿,所以我对此有相同的感受。在读书时作者保受了读书的酸、甜、苦、辣,如:站的双腿麻木、饿着肚子……但有一点她让我非常佩服,她虽然没钱买书,却能有尊严的读书。
我也是一个非常喜欢读书的女孩为此我还有一个小故事呢!有一天,我正在客厅看电视。妈妈说:家里的糖没了,你下楼买一袋吧!”我答应了一声随即走出了家门,到小超市买了一袋糖,准备往回走。一个整洁的小书摊展现在眼前,上面都是我爱看的书。于是,我不知不觉的停了下来,津津有味的看了起来。过了不一会儿,焦急万分的妈妈亲自下楼来找我。看到我后狠狠地把我说了一顿。
热爱读书是好的,可也不能太过贪婪否则会一事无成。