我是一个很爱看书的女孩,在家中我是个书虫,休息日除了做作业、学习,其他时间都泡在家里看书,但我小时候却是个不喜欢看书的小女孩,这还得从我6岁那年说起……
那是一个早晨,我不知被谁吵醒后,就独自下楼去看电视,我看了所有的电视节目,就是没有一个电视节目吸引住我。我关掉电视,拿起一本故事会看了起来,我胡乱的翻了几页,觉的很无聊,正准备合上书,突然,一个标题吸引了我:《开心笑话》,我就再次翻开书看了起来。没看几则,我就被里面的故事情节迷住了,大约看了十则左右,我一番后面,啊,没了,我心里正感到郁闷,只好看那些故事了……过了十几分钟,我把那一本书里面精彩的故事都看完了。突然,背后传来一声尖叫,原来是妈妈在床上没看到我,被吓了一大跳,就急匆匆地跑下楼来,看到我正津津有味地看着书,悬着的心就平静下来了。记得我一年级刚入学时,妈妈就帮我买了几和故事磁带和一个录音机,每天晚上我是听着故事入睡的,还把这些故事讲给同学们听。
如今,我已是一个五年级的小学生了,在班中的作文水平也名列前茅,因此我提倡大家多多看书,因为书中还有许多谜题等着你去解答呢!