家的动物作文300字
我家的动物园里有老虎、猪、孔雀、小老虎。下面,请听我慢慢道来。
我的妈妈是一头凶猛威武的母老虎,脾气可不小,我和姐姐的一举一动都在她的监视之中。有一次,我在写阅读登记卡,趁妈妈不注意,偷偷地看起了课外书。课外书真好看我不知不觉中已沉浸在书的世界。忽然,一声霹雳在我耳边炸响:“黄怡冉,快写阅读登记卡,别看书!”随后,手里的书就不见了。不用猜也知道,妈妈又用她那河东“虎”吼功了。我赶紧拿笔写阅读登记卡,妈妈这才罢休。唉,活脱脱一个母老虎的形象啊!
我的爸爸是一只极其懒惰的、慢性子的大肥猪。他的啤酒肚非常大,是我肚子的两倍。爸爸饭后第一件事是坐在沙发上,第二件事是看手机。他从来不做扫地什么的活儿,他只做擦桌子什么的轻活。有一次,我叫爸爸填一张学校发的表格,爸爸头也没抬,让我先放着。饭后,我去看,发现那张表格还放在原处,爸爸一个字也没写。
姐姐是一只爱撒娇的孔雀。每次我惹她不高兴了,她就假装生气。比如搬到沙发上睡觉,不理睬我。直到我哄她高兴了,她才理我。
我则是一只乖巧的小老虎,学校作业总能按时完成。而且我喜欢肉,特别是肥肉,我非常喜欢。
这就是我家的动物园,你喜欢吗?