我家养了两只小仓鼠,平时它们关系并不怎么好,而且它们见了面免不了要一打架。让人们认为它们是一对仇家,可是在几天前发生的事让我改变了想法。
因为我家的两只仓鼠一胖一瘦所以很好辨认,胖的叫胖胖瘦的叫痩痩。而那只胖胖很讨人喜欢所以我很想拿出来玩,但爸爸总是说:“老鼠身上有细菌。”所以不让我用手拿。有一天我忍不住了,可爸爸的话让我有一些害怕。我脑筋一动想到了手套这样就不会碰到了。于是我便“武装”了起来。哪知我刚把手伸到胖胖的身前瘦瘦就跑了过来似乎是想“救下”胖胖。我没管它到后来我才想到这件事不简单,后来每次我想拿出胖胖玩瘦瘦总要咬咬我或拉胖胖的尾巴想让胖胖逃走。
这件事虽小,但反映出的是动物本能的救助,和同类的关爱,就算是仇人,它们也会救助,多么感人啊!