今天我当家,我终于可以“当家作主”了。
一大早,我和爸爸妈妈就来到菜市场买菜。我看到有我最爱吃的刀鱼,就对妈妈说,咱们买几条刀鱼吧。妈妈说:“今天你说得算。”我来到一家卖鱼的摊位前,拿起一条鱼就往称盘上放,妈妈赶紧告诉我买鱼要看看鱼鳃是不是红的,这样才能看出新不新鲜。我挑了三条又大又新鲜的鱼称好,一共25元。我赶忙递上钱。我们又来到了水果摊前,我看到又大又红的苹果就想挑几个。但是爸爸告诉我苹果不一定大的红的就好吃,身上带麻点的才是好吃的。原来,买菜还有那么大的学问呀!我们又买了一个圆圆的牛心菜、几个茄子,还有几个红红的西红柿。
回到家里,已经是中午了。我想,今天我当家就做一个最拿手的菜吧!
我先把西红柿洗好切成了块,然后打了三个鸡蛋,加盐、味精、打匀。放到锅里做成了蛋饼,再把鸡蛋饼打碎,盛到盘子里。再把西红柿放进锅里炒一炒,把炒好的鸡蛋倒进锅里,放盐,加水。过了一会儿,我掀开锅盖,真香呀!西红柿炒鸡蛋就做好了。我拿到餐桌上,爸爸妈妈边吃边称好。我也在一旁吃得津津有味。自己做的菜就是香啊!
这一天我很累,我体会到了当家的辛苦和不易。但我也感到了非常充实。