语文老师作文300字
新的学期开始了,我来到英才实验学校认识新的语文老师,我真是太高兴了。
我的语文老师姓李,他的个子高高的,大约有1米78,老师很瘦,但是特别有精神。老师经常穿着休闲服,绒裤子和黑皮鞋。加上他那一头乌黑的头发显得更加有气质。
在课堂上,老师对我们宽严有度,爱无边。有一次,我在课堂上做小动作,被老师发现了,老师悄悄地走到我的跟前,轻轻地拍了拍我的肩膀。顿时感到一股暖流流遍全身。这时,我的心才走进了课堂。每当我们做作业的时候,老师总是在教室里巡视,看到同学坐姿不正确,及时纠正。他不仅教书,更注重育人。
在餐厅里,老师把热乎乎地饭菜端到我们面前,等我们吃过后,剩下冷冰冰的饭菜,老师才吃,但是他无怨无悔。
在宿舍里,老师对我爱无边,每当我想家的时候,老师就坐在我的身旁,给我讲《革命烈士的故事》,这样我就不想家了。
老师经常说:“做人比学习更重要。”叫我们一定要养成良好的学习习惯。
老师严的时候,就像我严厉的父亲在教育我;老师爱的时候,就像我慈祥的母亲在给我讲故事。我虽然不是老师家的孩子,但是老师一直把我们当作自己的孩子看待。
我们在阳光下沐浴,在雨露中成长,我爱我的语文老师。