保护环境的作文300字
随着科学技术的不断进步,现代工业的发展,地球生态环境的恶化,环境污染变得越来越严重,对人类健康造成极大的危害,环境保护已成为全人类共同关心的问题。
关心生态环境,保护共同家园,这些环保口号不知被提倡了多少次,但人们的环保意识却没有得到普遍提高。为了唤起人们的环保意识,央视目前经常播出一则公益广告:在公交车上,一名男性乘客随意将刚喝完的酒瓶扔进车厢。当公共汽车上的售票员看到它时,他冲过去拿起酒瓶面对着它。男乘客生气地说:“这是公共场所。你怎么乱扔东西?”然后,毫不犹豫地把瓶子扔出窗外。每次看到这个有趣的广告,我都忍不住笑了。车外的路不是公共场所吗?可以看出,很多人的环保意识非常狭隘。
除了人们日常生活造成的环境污染,工业生产造成的环境污染更是触目惊心。以我现在所在城市的环境为例。