妈妈的作文300字
我的妈妈是个很普通的妇女,他中等个头,偏胖体型,由于常年操劳,头上已不知不觉的爬上了几根白发,但目光却炯炯有神。
在别人看来,妈妈是里里外外一把手的大能人,在家里,她整天忙做家务活,而且能钩会织,还会做衣服呢!
妈妈不但能干,而且教导我也很有方法。有一回,我捉了一只刚会飞的小燕子,妈妈看见了,便对我说:快把小燕子放了,它是益鸟,我说:不嘛,好玩儿好玩儿、真好玩儿!这时,妈妈抬头望了望,问我:妈妈如果不在家,你害怕吗?我不假思索的回答道:当然啦,妈妈马上说:那小燕子没了妈妈,您想想看会怎样?快放了它吧!于是,我一松手,把小燕子放了,妈妈笑着说:这才是乖孩子。
我的妈妈就是这样一个工作勤恳。能干而又教导孩子有方的人。