妈妈和小一夫一起看知识小丛书《我的出生》,书上讲爸爸妈妈结婚了,然后妈妈肚子里就有了小宝宝。宝宝在妈妈肚子里呆了十个月,有一天,妈妈肚子很痛,原来是小宝宝要出来了,爸爸赶紧把妈妈送到了医院,小宝宝就这样出生了。
小一夫听完故事,歪着小脑袋盯着妈妈的肚子问:“妈妈,我小时候也呆在你的
肚子里吗?”妈妈笑着亲亲一夫的小脸说:“是呀,你在妈妈的肚子里的时候,小脚脚踢呀踢呀,可调皮了!”小一夫听完妈妈的话,不声不响地盯着书上的那个大肚子妈妈。
到了晚上睡觉,小一夫硬要把那只他最喜欢的小布狗藏到被子里陪他睡觉。第二天早上要起床了,妈妈照例过来帮小一夫穿衣服,却见他一反常态不肯起床,双手还紧紧地抱住肚子,而那衣服下鼓囊囊的不知放了什么宝贝。妈妈正要动手一探究竟,只见小一夫笑嘻嘻地从肚子里拿出那只小布狗无比兴奋地对妈妈说:“妈妈,你看,我也生了一个宝宝,你看!是个狗宝宝。”说完还把小布狗搂在怀里摇摇拍拍,一脸慈爱相,他爸爸在一旁看见了哈哈大笑。