冬爷爷慢慢地离开,春姑娘悄悄地走过来了。一个阳光明媚的周末,我和爸爸、妈妈去花都湖找春天。
来到花都湖,我马上就被旁边的美景吸引了。碧绿的湖水在微风的吹拂下,一动一动的。你看,蒙蒙的细雨滋润着每一寸土地;花都湖边碧绿碧绿的小草穿上绿色的衣服悄悄地探出了头来;粉红粉红的桃花张开了笑脸;木棉花红得如霞,在枝头欢快地跳舞;红色的迎春花也探出了头……一朵朵都笑眯眯地开放了。而湖边的柳树才刚刚抽出淡黄色嫩叶的柳丝,在微风中飘荡,就像小姑娘的辫子。“叮叮咚咚”,我仿佛看到山里的清泉欢快地唱起来,冬眠的动物一个个都醒来了,到处在张望。青蛙钻出了泥洞唱响了春天的第一首歌;蛇爬出了冰冷的屋子晒太阳;田野里金色的油菜花散发出沁人心脾的香气;碧绿的稻田一大片一大片,就像绿色的海洋;农民伯伯正在忙着播种庄稼呢。我激动得在湖边跳来跳去,爸爸不停地给我和妈妈拍照。
春天真是一个美丽的季节啊!我在花都湖找到了春天,我爱春天。