金冠古村在我的家乡余姚的四明山上。那里古树参天,空气清新甜润,是个天然氧吧。经过蜿蜒曲折的山路,我们终于到达了金冠古村。一下车,眼前的美景犹如一幅水墨画把我们深深吸引住了。看,依山傍水的用石块砌起来的农家小院错落有致,溪水潺潺地流着,绿色的竹林里鸟儿叽叽喳喳,仿佛在诉说着它的古老……
我们在农家小院用完午餐,就迫不及待地来到溪边玩耍。这时,有个小伙伴提议说:“我们比赛看谁捡到的石头最光滑!”我们都点头赞成。正在大家仔细寻找时,只听“啊”的一声,我们转过头一看,原来是钱同学脚一滑,不小心滑进了溪水里,差点整条裤子都湿透了。他赶紧脱了裤子,光着腿,赤着脚丫,在溪边摆弄各种pose,逗得大家哈哈直笑。没过多久,陆同学、何同学的鞋子也未幸免于难。这时索性大家什么都不顾了,尽情地打起水仗来。欢乐的笑声在溪边、在山谷久久回荡。
这真是我最快乐的一天。美丽的金冠古村,我们还会再来的!