书可以丰富我们的知识,陶冶情操,启迪智慧,还可以教育我们怎样做人。在不同人的心里,书的作用是不同的。而我就对症下药,在书中找到自己的目标。
在学习中,没有目标的我总是不知是为什麽而学,所以没有认真对待。一遇到学习就发困,一遇到考试就头痛。自从我看了《烈火青春》这本书,她就天天托梦告诉我善、美、恶、丑,让我认识到了人间险恶,让我有了目标,我在上课可以认真听讲,下课可以认真复习,我慢慢变成了爱考试、期盼考试的人。我的生活也离不开这本书了,要不是它的启迪,要不是它的陶冶,要不是它陪伴这我,我就会白白浪费了无数光阴。它经常对我“说”:“为了自己的目标而奋斗,才会有最终的成功。”
是实确实是这样,没有目标,多少人会沉浸在无所事是、浪费光阴之中,多少人会做不正当的行为,书真是我们人生必不可少的!