在过去的20xx年有很多让我难忘的事,但令我记忆犹新的是那一堂难忘的“榴莲课”。
那一天下午,第二节课上语文,我们本以为要讲小三维,所以就早早地把小三维拿了出来。没想到,上课铃一响,语文老师立刻冲进教室,说:“同学们,我们上一堂‘榴莲课’好不好?”我们大家不约而地喊道:“好!”
等老师把榴莲拿出来的时候,我们就把自己“打扮”了一下,你看,有的同学把一张卫生纸当做“防毒面罩”,又用双面胶把自己的鼻子粘的严严实实;有的同学把手纸卷成两个鼻塞,堵住了鼻子;还有的同学,什么都不用,就想斗一斗,斗一斗榴莲的臭味强,还是自己的耐力强。
老师看到我们这副全副武装的样子,不禁地哈哈大笑起来。过了一会儿,老师把榴莲打开,顿时全班臭气冲天,那些要和臭气斗一斗的人,立刻用手把鼻子捂得严严实实的。
老师拿来了一把小勺,把榴莲肉一勺一勺地挖给我们吃。轮到我了,我闻了闻味儿,立刻感到头昏脑涨,有种想吐的感觉,我连忙说不吃,不吃。没想到徐震涵立即跑下位,让老师再给他吃一口。
这对于爱吃榴莲的同学来说,这是个“榴莲忘返”的语文课,而对于我这样不爱吃榴莲的同学,这真是个臭气冲天的语文课。