读书的作文300字
读书是随心所欲的。试想一下,一个大书架,塞满了书,古今中外,天文地理 …… 而它们对我而言,是呼之即来,挥之即去。我可以向孙子请教兵法,和司马迁论古往今来 …… 漫漫的,我发现了:世界如此之大,大自然如此奥妙!读书还帮助我解决了不少难题。记得有一次,老师布置了一道数学题,这道题可真是难!我百思不得其解,绞尽脑汁也想不出办法来。于是,我翻开一本《奥林匹克全集》,眼前一亮,那一个个相似的题型,一句句详细的解释,使我豁然开朗,终于解决了这只“拦路虎”。这种“柳暗花明又一村”的感觉是多么的舒服,是什么都换不来的。读书还使我的词汇愈加广泛。与朋友谈话时,我侃侃而谈,书中的妙语一句句往外跳;写作文时,也不再是枯燥乏味的了。朋友们一脸佩服的神情,羡慕地说:“呵!士别三日,可得刮目相看啊!” 历经了这么多读书的乐趣,读书也成了我生活中不可缺少的一部分,读书是我生活中最大的乐趣!