成长的作文300字
成语,大家都知道,它或许是人生中的一种启示。幼儿园的时候,妈妈总会对我说:你要做一个一心一意,专心致志的孩子,不可以做一个三心二意的孩子。
“自由自在”“专心致志”“守株待兔”这三个成语是我上小学一年级妈妈和老师教我的。“自由自在”我渴望自由,我希望我能够像李白一样无忧无虑,没有任何的拘束,手拿银子到处游。“专心致志”老师在学校里会对我们说:做什么都要专心致志,不可三心二意,否则做什么都不会成功的。在家里,妈妈会对我说:只要做事专心致志,就会是一个招人爱的孩子。“守株待兔”这个成语故事的主人公,非常的有耐心,做事不会冲动,可为什么妈妈和老师跟我们说,不要学习他呢?这是一个谜。
成语总会无处不在,它可能会带领我们走向人生正确的道路,也可能会带领我们走向错误的道路。成语会伴随我们从幼儿园走向小学,从小学走向大学,从大学走向社会。成语更是一门人生的功课,正确的启示,正确的道理,正确的想法......
让成语伴随我们的成长吧!