快乐的成长作文300字
今天我们全家回老家商榻,专程去给妹妹过两岁的生日,爸爸还特地邀请了许多亲戚朋友来参加,办了三桌隆重的生日宴。
出发前我和妈妈一起去青浦的蛋糕店领预定好的蛋糕,妈妈定了一个24寸的蛋糕——“黑森林”,上面用奶油雕塑着祝“郭嘉颖两岁生日快乐”。
中午,当宾客们都到齐上桌坐好后,妈妈端出大蛋糕,大人帮助点燃蜡烛,一起唱生日快乐歌,随后妹妹过来用劲吹灭了蜡烛,爸爸开始给大家分蛋糕,先给妹妹一块,因为她是今天的主角。
接下来爸爸忙忙碌碌地把生日蛋糕分给每一位宾客,大家吃得喜气洋洋,一些小朋友们围上来给妹妹的脸上抹奶油,没想到把妹妹的小脸涂抹得色彩缤纷,五颜六色,非常逗人;妹妹也高兴得手舞足蹈,在人群里钻来钻去,走到哪里,欢声笑语就从哪里响起,她简直成了一个小活宝。
晚上,爸爸又给妹妹煮了一碗面条吃,意思是长寿面,过生日的时候,每个人都要吃这碗长寿面的,这碗面条象征着吉祥,喜庆的意思。
妹妹的生日过得又热闹,又开心,整整折腾了一下午,我们全家老老小小都很高兴,我们都见证了妹妹的成长。