吃的作文300字
我很爱吃饼子,一天中午,妈妈她教我做好吃的,美味的炸饼,做法简单、方便、快捷,开始作了。
首先准备好糯米,把糯米蒸熟,冷却,冷却好了打碎,之后正式开始做了,我抓了一天把的面粉,撒在糯米上和手上,一揉,一翻,一按幼小的心灵幻想到,没想到一揉,一翻,一按之后手中都是糯米,原来,我粗心大意,撒面粉,撒手臂上了,我赶紧去洗手臂,洗好了,心想,都是我粗心大意,面粉浪费了,不能在这样了。嗯,开始吧!“说干就干”。我一边哼着歌,一边揉。揉好了,样子还可以,不像妈妈揉的那么好,但是八九不离十嘛!好了分成一个两个三个……小段都一样大小。
下面压圆糯米团,把锅洗干净,倒上金龙鱼油,小心翼翼地把糯米回教 一个一个地放进去炸黄。炸黄了之后,黄澄澄,香喷喷,咬一口外脆里嫩,和糖一起吃更香,更美味。
我做会了一个本领,而且妈妈一点都没有帮忙,让我感捂到:人有两宝,双手和大脑;双手不劳动;大脑不思考,活生生一个机器。动手很快乐!