吃的作文300字
我出生在一个幸福的家庭,吃过的水果很多,像苹果,梨,桃子,香蕉,葡萄,橘子以及火龙果等等,在这些水果当中,唯独火龙果造型奇特,口感甘甜,很好吃,至少比其他的水果好吃!
火龙果表皮是紫色的,稍稍有点黄色,像一个菠萝,但又没有菠萝那样的坚硬的外皮,而是比较柔软的果皮。拿刀切开,本以为和表皮是一个颜色,但里面确是白色的果肉和黑色的籽粒,尝一口,啊!很香甜,很美味。于是,我上网查了火龙果,火龙果,原产地中美洲的哥斯达黎加、危地马拉等地。其味甜多汁,营养丰富、功能独特,含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。具有减肥、降低胆固醇、预防便秘、大肠癌等功效。我真的没想到,火龙果竟然不是中国产的,但在中国却很常见。
每个人的喜好不同,喜爱的水果也不同,但是,我们不能否定某种水果的外观和价值,只有你去研究,你亲自去实验,去吃才会感受到火龙果的美味,你才能养成良好的习惯。我们应该实事求是,不在没有经验,没有正确认知的情况下,随意发表意见。同学们,请加油!我们都是永不服输的逐梦人!