除夕作文300字
放寒假以后,外面不时能听到零星的鞭炮声,唤起我对春节的盼望。今天除夕终于来 到了,乡村的大妈、大伯、哥哥也来到了我们家,一起来过个团圆年。
今年的年夜饭我们是在饭店吃的,很丰盛,是我今年吃的饭当中最丰盛的一次了。我很满意。
然后我们就回家了。
回家后,我们全家都坐在电视机面前,收看联欢晚会节目。当电视里悠扬的钟声想过12下,顿时,左邻右舍,鞭炮齐鸣。我和哥哥拿着炮竹走出家门,在马路上放了起来。啊! 整个夜空五彩缤纷,把人们的脸都映红了。小朋友们兴高采烈的耍着,追逐着,到处是一片欢笑声。
哥哥点燃了一个“地转,”它像飞转的小花盘,不时的像四周放射火花,接着便组成
红、绿两个套在一起的光环,上下穿梭,真像姐妹两个在跳舞;“小蜜蜂”一点火就放出
一道绿光,同时发出翁翁的响声,真相蜜蜂在飞翔,一会儿就飞到天空的“百花园”采蜜
去了;“黄鸟”刚点着是一个大火球里飞出一只黄鸟,支支,支支……的叫着,正在为人们祝贺新春佳节呢!